Справочник домашнего электрика

Комментарий администратора.
На самом деле понятия «домашний электрик», так же как и «домашний слесарь-сантехник», равно как и домашний, например микробиолог, нет и быть не может. Подобное «легкое» отношение к электробезопасности, приводит, как правило, к тяжелым последствиям, начиная от серьезных аварий, и кончая летальными исходами. Не секрет, что даже работа профессионала может быть выполнена с серьезными ошибками, приводящими к тяжелым последствиям. Что тут говорить, когда неквалифицированный и неопытный «домашний мастер» берется за пассатижи. Прочитав вот такую, с позволения сказать, книгу, он делает вещи, о которых, возможно, будет потом жалеть всю свою оставшуюся жизнь.

Цитата:
Правила техники безопасности. Как сделать электропроводку в доме Как починить электроприборы. Секреты освещения в комнате

УДК 621.31 ББК 31.294.9 Л38
Левченко В.И. Справочник домашнего электрика. — М.:
СХХ) ТД «Издательство Мир книги», 2009. — 256 с.: ил.
Этот справочник будет полезен каждому хозяину. Здесь читатель найдет сведения о том, как самостоятельно проводить электричество в квартире и на даче, выбирать провода, электроустановочные изделия, светильники, устранять элементарные неполадки в проводке.

Комментарий администратора.
Мы крайне не рекомендуем самостоятельно «проводить электричество» в квартире и на даче, равно как и «устранять элементарные неполадки» в проводке, если Вы не имеете достаточной квалификации и соответствующей группы по электробезопасности, поскольку это может угрожать Вашей жизни и жизни Ваших близких. История знает достаточно трагических случаев, которые последовали за самодеятельностью в электромонтажных и электроремонтных работах. Давать столь легкомысленные советы со стороны автора и рецензентов данной книги, по меньшей мере опрометчиво, если не сказать, преступно.

Цитата:
Книга снабжена схемами, таблицами, рисунками. Эта информация заинтересует как начинающих домашних электриков, так и опытных.
ББК 31.294.9